Кончаковский Сергей Демидович.

Демидыч – псевдоним Сергея Демидовича Кончаковского.
Родился 6 октября 1963 г. Детство прошло на Белгородской области. В школе начал играть на гитаре. После школы учился в торговом техникуме в Херсоне. Затем вернулся в Белгород и опять начал играть на танцах. Служил в армии в войсках связи. Затем Демидыча приняли в москвоский ВИА «Молодость». После армии поступил в Плехановский институт. Потом руководил комсомольской организацией в нем. После окончания института занимался туристическим бизнесом, потом в течение 5 лет представлял интересы страховой компании. Затем попытался вернуться в политику: в 2001 году Сергея Демидовича назначили полномочным представителем Алтая при президенте РФ. Но когда сменился глава республики, новый не взял в свою команду.
С 2000 по 2006 г выпустил 5 альбомов: Не зевай, Севера, Мама лезу!, Белый город, Берегите природу. Большой популярностью пользуется его песня «С днем рождения, Дима!»

Добро пожаловать на официальный сайт агента Демидыча. Сергей Демидович Кончаковский сегодня больше известен как певец Демидыч. Он прошел долгий путь на сцену и теперь его творческая карьера стремительно развивается. Сергей родился в 1963 году. Игру на гитаре он освоил еще в школе. После окончания школы Демидыч получал образование в херсонском торговом техникуме. Вернувшись в родной Белгород, стал работать музыкантом на дискотеках.

Творческие достижения

После возвращения со службы Демидыча приняли в состав столичного ВИА «Молодость». В Москве он получил высшее образование. Во время учебы вел активную организационную деятельность, за что его назначили руководителем комсомольской организации. Получив диплом, Демидыч занялся бизнесом. В 2001 году Сергей Кончаковский был назначен представителем Алтая при президенте. Но и в это время в его жизни находилось место для музыки. В период с 2000 по 2006 года Демидыч записал 5 альбомов. Особой популярностью стала пользоваться песня «С днем рождения, Дима!». Его стали приглашать выступить на частных праздниках, организовывали концерты с его участием. Обратившись в наше агентство,

В наши дни

Вы можете пригласить звезду Шансона – Демидыча на свое торжество. В настоящее время Демидыч постоянно гастролирует. Его популярность растет изо дня в день. У него плотный график выступлений по всей России и за рубежом. Многие поклонники рады заказать концерт с его участием. Более подробную информацию о Демидыче читайте на официальном сайте.

Фольклора, культурный герой, хранитель сокровищ Ермака .

Происхождение легенды

В книге «Предания и легенды Урала» (Свердловск, 1991 г.) собрано большое количество устных повествований о зимовке Ермака Тимофеевича на территории Пермского края . По легендам, Ермак , возвращавшийся из Сибири , обосновался на какое-то время в бассейне реки Камы . Перед дальнейшим продвижением вглубь Московского царства войско Ермака большую часть сибирского золота и серебра спрятало в сооруженном погребе, который находится в горе Чалпан близ современного поселка Полазна . Чтобы не оставлять богатство без присмотра, Ермаком был выбран «хранитель» - местный житель Демидыч, который отличался богатырским здоровьем и честностью.

Демидыч в фольклоре

Говоря о Демидыче, старожилы припоминают рассказы об оружии, найденном в округе детьми. Вероятно, клад так и не был обнаружен. По легенде его продолжает охранять Демидыч, который остался верен атаману даже спустя много веков. Искателей сокровищ Демыдыч старается отвести подальше от клада и опасных обрывов вдоль реки. Тем самым герой наделялся следующими качествами: сила тела и духа, ответственность, мужество и честность [ ] .

Легенда о Демидыче в современности

В XX веке Демидыч стал популярным фольклорным героем в бассейне реки Полазна. Сегодня ему приписывают функцию защитника не только клада Ермака, но и тишины и спокойствия всей округи: посёлка

Демидыч
Мифология: Славянская
Местность: Пермский край
Связанные персонажи: Ермак Тимофеевич
Связанные события: Сибирский поход Ермака
К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Деми́дыч - легендарный персонаж пермского фольклора, культурный герой, хранитель сокровищ Ермака .

Происхождение легенды

В книге «Предания и легенды Урала» (Свердловск, 1991 г.) собрано большое количество устных повествований о зимовке Ермака Тимофеевича на территории Пермского края . По легендам, Ермак , возвращавшийся из Сибири , обосновался на какое-то время в бассейне реки Камы . Перед дальнейшим продвижением вглубь Московского царства войско Ермака большую часть сибирского золота и серебра спрятало в сооруженном погребе, который находится в горе Чалпан близ современного поселка Полазна . Чтобы не оставлять богатство без присмотра, Ермаком был выбран «хранитель» - местный житель Демидыч, который отличался богатырским здоровьем и честностью.

Демидыч в фольклоре

Легенда о Демидыче в современности

В XX веке Демидыч стал популярным фольклорным героем в бассейне реки Полазна. Сегодня ему приписывают функцию защитника не только клада Ермака, но и тишины и спокойствия всей округи: посёлка Полазна , города Добрянка и деревни Демидково .

Описание внешности Демидыча, не сохранилось до наших дней, но в XXI веке его образ стал одним из самых любимых персонажей в народных промыслах Прикамья : стилизованные изображения коренастого бородатого мужика с искренними глазами можно встретить в произведениях кузнецов (которым, по одной из легенд, и был Демидыч) и профессиональных скульпторов .

Напишите отзыв о статье "Демидыч"

Примечания

Отрывок, характеризующий Демидыч

На другой день князь Андрей поехал к Ростовым обедать, так как его звал граф Илья Андреич, и провел у них целый день.
Все в доме чувствовали для кого ездил князь Андрей, и он, не скрывая, целый день старался быть с Наташей. Не только в душе Наташи испуганной, но счастливой и восторженной, но во всем доме чувствовался страх перед чем то важным, имеющим совершиться. Графиня печальными и серьезно строгими глазами смотрела на князя Андрея, когда он говорил с Наташей, и робко и притворно начинала какой нибудь ничтожный разговор, как скоро он оглядывался на нее. Соня боялась уйти от Наташи и боялась быть помехой, когда она была с ними. Наташа бледнела от страха ожидания, когда она на минуты оставалась с ним с глазу на глаз. Князь Андрей поражал ее своей робостью. Она чувствовала, что ему нужно было сказать ей что то, но что он не мог на это решиться.
Когда вечером князь Андрей уехал, графиня подошла к Наташе и шопотом сказала:
– Ну что?
– Мама, ради Бога ничего не спрашивайте у меня теперь. Это нельзя говорить, – сказала Наташа.
Но несмотря на то, в этот вечер Наташа, то взволнованная, то испуганная, с останавливающимися глазами лежала долго в постели матери. То она рассказывала ей, как он хвалил ее, то как он говорил, что поедет за границу, то, что он спрашивал, где они будут жить это лето, то как он спрашивал ее про Бориса.
– Но такого, такого… со мной никогда не бывало! – говорила она. – Только мне страшно при нем, мне всегда страшно при нем, что это значит? Значит, что это настоящее, да? Мама, вы спите?
– Нет, душа моя, мне самой страшно, – отвечала мать. – Иди.
– Все равно я не буду спать. Что за глупости спать? Maмаша, мамаша, такого со мной никогда не бывало! – говорила она с удивлением и испугом перед тем чувством, которое она сознавала в себе. – И могли ли мы думать!…
Наташе казалось, что еще когда она в первый раз увидала князя Андрея в Отрадном, она влюбилась в него. Ее как будто пугало это странное, неожиданное счастье, что тот, кого она выбрала еще тогда (она твердо была уверена в этом), что тот самый теперь опять встретился ей, и, как кажется, неравнодушен к ней. «И надо было ему нарочно теперь, когда мы здесь, приехать в Петербург. И надо было нам встретиться на этом бале. Всё это судьба. Ясно, что это судьба, что всё это велось к этому. Еще тогда, как только я увидала его, я почувствовала что то особенное».
– Что ж он тебе еще говорил? Какие стихи то эти? Прочти… – задумчиво сказала мать, спрашивая про стихи, которые князь Андрей написал в альбом Наташе.
– Мама, это не стыдно, что он вдовец?
– Полно, Наташа. Молись Богу. Les Marieiages se font dans les cieux. [Браки заключаются в небесах.]
– Голубушка, мамаша, как я вас люблю, как мне хорошо! – крикнула Наташа, плача слезами счастья и волнения и обнимая мать.
В это же самое время князь Андрей сидел у Пьера и говорил ему о своей любви к Наташе и о твердо взятом намерении жениться на ней.

В этот день у графини Елены Васильевны был раут, был французский посланник, был принц, сделавшийся с недавнего времени частым посетителем дома графини, и много блестящих дам и мужчин. Пьер был внизу, прошелся по залам, и поразил всех гостей своим сосредоточенно рассеянным и мрачным видом.

Кончаковский Сергей Демидович.

Общественный и культурный деятель.
Родился 6 октября 1963 года на Украине. Детство и юность прошли в Белгородской области. Служил срочную службу в войсках связи в 1982-1984 годах. После армии поступил в начале на рабфак а затем на дневное отделение Московского института народного хозяйства имени Г.В.Плеханова. В 1990-1991 годах проходил обучение по линии Фонда Кербера в Ost-West экономической академии в Берлине. В 1991- 1993 годах работал заместителем директора фонда «Кадры реформы» Союза менеджеров СССР. В 2000-2001 годах работал Полномочным представителем Республики Алтай при Президенте РФ. С 2002 по настоящее время работает директором ассоциации выпускников РЭУ им. Г.В.Плеханова. В 2009-2011 годах являлся членом общественного совета МВД РФ. Пишет стихи и музыку. Ведет активную концертную и просветительскую деятельность, выступает с благотворительными концертами в детских домах, воинских частях и военных госпиталях, ветеранских организациях, местах лишения свободы.
С 1997 по 2011г выпустил 6 сольных альбомов: «Не зевай» , «Севера», «Мама лезу!», «Белый город», «Берегите природу», «Что наша жизнь».
Участник фестиваля "Ээхх, Разгуляй!".
В 2010 году удостоен Премии «Шансон года в Кремле» за песню «Мамина сирень».

Демидыч. Автобиография.

Детство мое прошло на Белгородчине. Отец - бывший фронтовик. У мамы тоже сложная судьба. Ее, девочкой, во время Великой Отечественной войны немцы с Украины угнали на работу в Германию. Два раза совершала побег из немецкого плена. С папой она встретилась уже после войны. Семья у нас большая была - пятеро детей, я самый младший. Дети с раннего возраста работали. Отец отправил меня в соседний колхоз за 30 км - пастухом. Представляете, что такое стадо коров в 150 голов для маленького мальчика? Неуправляемое порой стадо, например, в грозу или дождь. В седьмом классе устроился работать водовозом. Именно в тот период я впервые взял в руки гитару. Вспоминая первые аккорды, понимаю, что для меня тогда это было больше, чем просто песня. Было ощущение, что прикасаешься к какому-то таинству. Когда мы с другом начали играть на гитаре, у нас не было аппаратуры. Это сегодня можно прийти в любой магазин и приобрести, что нужно, а тогда вообще беда была. Гитары сами из досок делали, на барабаны самостоятельно натягивали шкуры.
Нашли отдельный усилитель (его нам собрали друзья) и тихонько играли, запершись от всех в полуподвальной комнате. Репетировали так, чтобы нас никто не слышал.

Потом, в восьмом классе началась игра на танцах. Люди приходили пешком со всех деревень, за 10-15 км. Я играл на гитаре и пел тогда чистым, звонким, не хрипловатым как сегодня голосом. После окончания школы, в 14 лет уехал в Херсон, поступил в торговый техникум, где и проучился три года. Первый опыт работы в ресторанах, первые шальные деньги. Я не копил этих денег, со мной рядом всегда было много красивых девушек и друзей. Так что деньги без сожаления тратил на веселую хорошую жизнь. После окончания техникума вернулся в Белгород и опять начал играть на танцах. У меня появилась новая аппаратура, и как соло-гитарист я был в блестящей музыкальной форме.

Был призван в армию, служил в войсках связи. Первым шоком для меня стали три километра бегом каждое утро. Бежишь, глаза навыкате, сердце останавливается, дело доходит чуть ли не до потери сознания. Нас, молодых, было в роте человек десять, поэтому, конечно, доставалось. Год я честно оттарабанил и дослужился до рядового, но однажды в нашу часть приехал из Москвы музыкальный ансамбль. Как они сыграли, у меня сердце заныло. Подхожу и говорю: «Ребят, возьмите меня, я на гитаре играю!» Так я попал в ансамбль «Молодость», который располагался в центре Москвы. Год были выездные концерты. Мы выступали для солдат и офицеров, московских заводов и фабрик.
Это была настоящая гастрольная жизнь. Там мы играли вместе с Каем Метовым. Он - на клавишах и скрипке, а я на гитаре и пел. Но за месяц до дембеля мы ушли в самоход. Решетки от забора разогнули и пролезли, а потом их согнули за собой обратно. Нас было три человека. Утром вернулись, естественно, с бодуна. И вдруг обнаружили, что наша часть плотно оцеплена военнослужащими. Оказалось, была тревога, нас не нашли, и для того, чтобы не дать нам возможности остаться безнаказанными, командир поручил окружить часть и ждать, пока мы не вернемся. Тогда мы пошли прямо на КПП. Так я оказался на гауптвахте. 10 дней перед дембелем - приятного мало.

После армии поступил в Плехановский институт. Потом руководил комсомольской организацией в нем. Масса интересного, хотя, конечно, и идеология накладывала свой отпечаток. На последних курсах института музыкой, к сожалению, каждый день не занимался. Работал дворником и сторожем, учась на дневном отделении: женился, родились дети, нужно было зарабатывать на жизнь. После окончания института занимался туристическим бизнесом, потом в течение 5 лет представлял интересы страховой компании. Затем попытался вернуться в политику: в 2001 году меня назначили полномочным представителем Алтая при президенте РФ. Но когда сменился глава республики, новый не взял меня в свою команду. И на этом моя политическая карьера закончилась.

У меня вышло несколько альбомов. Есть альбомы, которые полностью состоят из дворовых песен. Работаю над несколькими проектами. Первый - это детские песни для взрослых, рабочее название «Наш зоопарк». В нем несколько песен мы исполняем с известным телеведущим Н. Н. Дроздовым.
Еще я возглавляю ассоциацию выпускников Плехановской академии. Это интересная и творческая общественная работа. Кроме того, возглавляю благотворительный фонд. Мы помогаем детским домам, монастырям, также проводим концерты в местах лишения свободы.

Официальный сайт: http://demidych.com