Как делать запеканку из макарон и яиц. Запеканка из макарон с сыром в духовке

  • 300 гр. сухих макаронных изделий.
  • 3 яйца.
  • 50 мл. молока.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Макароны отвариваем в соленой воде до полуготовности.

Я в своем рецепте использовала спиральки из твердых сортов пшеницы, отваривала их 5-6 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем их. Смазываем сливочным маслом.
Яйца взбиваем с молоком, как на .

К яйцам добавляем натертый на крупную терку твердый сыр – все перемешиваем. Часть сыра оставьте для посыпки запеканки.

Солим, перчим, кладем любимые специи. Наиболее удачными для макарон считаются – смесь специй «Итальянские травы», базилик, оригано либо готовые смеси «Для макарон».


Спиральки смешиваем с яйцами и сыром, выливаем в форму для запекания.

У нас вышла чудесная бабка, которую необходимо лишь запечь, или основа для макаронников.

На основу можно выложить слой помидор, колбасы и сыра. Такая запеканка по вкусу очень напоминает пиццу (рецепт пиццы ). Либо обжаренные грибы и покрыть их сыром, овощи – вообщем, все, что найдется в вашем холодильнике. Можно просто добавить сахар, ваниль и подать со сметаной.


Запекаем 25 минут при 180°. Запеканку с макаронами в духовке подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Макаронные изделия неплохо сочетаются со многими продуктами. Поэтому из них можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Особенно выделяется на фоне всего существующего разнообразия простая запеканка из макарон с яйцом, сыром и прочими добавками.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. В составе таких изделий присутствует большое количество витаминов, клетчатки и кристаллического крахмала. Поэтому они не только более полезны для организма, но и не вредят фигуре.

Очень важно не переваривать макароны. В противном случае во время пребывания в духовке они попросту слипнутся и превратятся в непонятную кашеобразную массу. Форма, в которой будет готовиться запеканка из яиц с макаронами, должна быть достаточно глубокой. Желательно использовать для этих целей керамическую или стеклянную жаропрочную посуду.

Запеканка из макарон может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Для этого нужно просто разнообразить базовый рецепт, дополнив его красной рыбой, сливочным сыром или шампиньонами.

Существуют сладкие и закусочные запеканки. В первые помимо основных ингредиентов часто добавляют творог, фрукты или ягоды. Во вторые обычно кладут зелень, мясо, сыр, печень, грибы, колбасу, горчицу или овощи.

Если в составе запеканки присутствует творог, то его предварительно протирают сквозь мелкое сито. Благодаря этому готовое блюдо приобретет более нежную структуру. Вкус такого угощения можно оттенить орешками, изюмом или кусочками кураги. Все продукты должны быть свежими и качественными. Готовят подобные блюда в духовке, микроволновке или мультиварке.

Вариант с творогом и манной крупой

По данной технологии получается сладкая запеканка из макарон с яйцом. Рецепт этого блюда включает в себя исключительно полезные продукты. Поэтому оно идеально подойдет для детского питания. Чтобы вкусно накормить своего ребенка, заранее запаситесь всем необходимым. В этот раз вам потребуется:

  • Полкило нежирного творога.
  • 100 граммов рожек.
  • Пара яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • ½ чайной ложки сливочного масла.
  • 25 граммов манной крупы.

По желанию в запеканку добавляют ванилин или молотую корицу. Эти специи придадут готовому блюду приятный аромат.

Алгоритм приготовления

Весь процесс можно условно поделить на несколько более простых этапов. В самом начале следует заняться макаронными изделиями. Их погружают в соленую кипящую воду, отваривают до полуготовности, промывают, остужают и оставляют обсыхать.

Тем временем можно уделить внимание творогу. Его растирают в однородную массу, а затем соединяют с манкой, яйцами и сахаром. По желанию туда же добавляют ванилин или молотую корицу. Все это взбивают блендером и аккуратно смешивают с макаронами.

Получившуюся массу выкладывают в жаропрочную форму, днище и стенки которой предварительно смазаны маслом, и отправляют в духовой шкаф. Готовится запеканка из макарон с творогом и яйцом при двухстах градусах. Как правило, весь этот процесс занимает около тридцати пяти минут. Готовое блюдо вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы. Подают такую запеканку со сметаной, сгущенкой, фруктово-ягодным соусом или вареньем.

Быстрый вариант

Это очень питательная и ароматная запеканка из яиц с макаронами. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, покупка которых никак не повлияет на состояние вашего кошелька. Данное блюдо оптимально подходит для семейного обеда и позволяет утилизировать недоеденные ранее макароны. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов спагетти.
  • 3 куриных яйца.
  • 50 миллилитров свежего молока.
  • Чайная ложка соли.
  • 3 молочные сосиски.
  • Репчатая луковица.

Дополнительно нужно запастись небольшим количеством специй и рафинированного растительного масла.

Последовательность приготовления

В одной посудине соединяют молоко, яйца, каменную соль и специи. Все интенсивно взбивают венчиком и убирают в сторонку. В сковородку, смазанную постным маслом, выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют порезанные кружочками сосиски и готовят еще пару минут, не забывая периодически помешивать.

Спагетти опускают в кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и отправляют в сковородку с сосисками и луком. Все хорошо перемешивают, разравнивают и поливают яично-молочным коктейлем. Сковородку накрывают крышкой и отправляют на плиту. Готовится запеканка из яиц с макаронами на медленном огне. Буквально через десять минут ее снимают с конфорки и подают на стол.

Вариант с мясным фаршем

Это простое и сытное блюдо оптимально подходит для семейного завтрака. Оно состоит из легкодоступных компонентов, которые практически всегда есть у любой запасливой хозяйки. Перед тем как приготовить запеканку из макарон и яиц, обязательно удостоверьтесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • 100 миллилитров свежего коровьего молока.
  • 400 граммов мелких макаронных изделий.
  • Пара куриных яиц.
  • Соль, специи и постное масло.

Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса. Но чаще всего для этих целей используют говядину или не слишком жирную свинину.

Описание процесса

Готовится запеканка из макарон с сыром и яйцом очень просто и быстро. Главное - соблюдать все рекомендованные пропорции и рекомендации. Прежде всего следует заняться макаронными изделиями. Их погружают в подсоленный кипяток, отваривают до полуготовности и помещают на дуршлаг.

В сковородку, смазанную постным маслом, отправляют мясной фарш и поджаривают его, не забыв периодически помешивать. Затем его соединяют с макаронными изделиями и перекладывают в глубокую жаропрочную форму. Все это заливают соусом, состоящим из взбитых яиц, молока, соли и специй, и посыпают тертым сыром. Готовится запеканка из макарон в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов. Уже через двадцать пять минут ее можно подавать на стол.

Вариант с ветчиной

Макароны прекрасно комбинируются с колбасными изделиями. Поэтому из них получаются очень вкусные горячие блюда. Ярким примером такого сочетания является запеканка из макарон с сыром и яйцом, и ветчиной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 миллилитров 30%-х сливок.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 400 граммов макарон (перьев).
  • Пара спелых помидоров.
  • 300 граммов ветчины.
  • Соль и специи.

Если в доме нет ветчины, вполне можно обойтись без нее. Вкус готового блюда нисколько не пострадает, если в него добавить вареную или полукопченую колбасу. В первом случае макаронная запеканка получится очень нежной. Во втором она приобретет более жесткую консистенцию.

Макароны отваривают до полуготовности и помещают на дуршлаг. Пока с них будут стекать остатки жидкости, можно заняться остальными продуктами. В одной мисочке соединяют яйца со сливками и интенсивно взбивают. В получившуюся жидкость добавляют измельченную ветчину, обжаренные кусочки помидоров и половину натертого сыра.

Образовавшуюся массу смешивают с макаронами и выкладывают в жаропрочную форму. Сверху все это посыпают оставшимся натертым сыром. Готовится запеканка из макарон в духовке, раскаленной до ста восьмидесяти градусов. Уже через сорок минут ее можно подавать к столу.

Вариант с грибами и курицей

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. По нему можно быстро и без лишних хлопот сделать ароматное и сытное блюдо. Для этого вам понадобится:

  • По 300 граммов куриного филе и грибов.
  • Стакан тоненькой вермишели.
  • 3 свежих яйца.
  • Средняя луковица.
  • Крупный спелый помидор.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
  • Небольшой пучок петрушки, соль и специи.

Почищенную, вымытую и измельченную луковицу выкладывают в чашу мультиварки и обжаривают в режиме “Выпечка” до появления золотистого оттенка. Затем к нему добавляют порезанные помидоры и рубленую петрушку. Все хорошо перемешивают и продолжают готовить. Спустя семь минут к овощам отправляют предварительно отваренное и нарезанное куриное филе. Все это перемешивают и продолжают обжаривать.

Еще через пять минут в чашу мультиварки помещают заблаговременно сваренные грибы и готовую вермишель. Все это хорошо перемешивают и заливают взбитым яйцом. Сверху насыпают тертый сыр. Готовится запеканка из яиц с макаронами в режиме “Выпечка” в течение двадцати минут. После сигнала, оповещающего о завершении программы, прибор отключают от сети и поднимают крышку. Готовую запеканку немного охлаждают, нарезают порционными кусочками и подают на стол.

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить . А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.

Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.

Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.


Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г


Приготовление:

1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.

Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.

Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой


2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.


3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.


4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.


5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.


6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.


7. И закрываем его оставшимися макаронами.


8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.


9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


И готово. Приятного аппетита.

Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром

Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.


Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 1 шт
  • Отваренные макароны — 300 г
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 1/2 луковицы


Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.


2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.


3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат


4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.


5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.


6. А сверху поливаем сливочной заливкой.


7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке

Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.

И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.


Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 300 г
  • Сосиски или колбаса — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу


Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания


2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.


3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.


4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.


5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.


6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.


7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.


8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных макарон
  • 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
  • 2 яйца
  • 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Немного сливочного масла (смазывать форму)


Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.


2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.


3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.


4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.


В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже

5. Заливаем запеканку яичной заливкой.


6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.


7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду

Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.

Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Запеканка – самый простой и быстрый способ сытно и вкусно накормить сразу несколько человек. Вариантов запеканок без преувеличения не счесть. Предлагаем вам опробовать один из самых бюджетных вариантов этого блюда – запеканка из макарон с сыром и яйцом.

Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!

Вкус Инфо Несладкие запеканки / Макароны и паста

Ингредиенты

  • макаронные изделия сырые (на ваш вкус) – 300 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 300 г;
  • молоко 2,5% – 150 мл;
  • сыр твердый, плавкий – 100-150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л. (на смазывание формы);
  • соль (для варки макарон и на заливку) – 1 ст. л.;
  • зелень, специи и перец – по вкусу едоков.


Как приготовить макаронную запеканку в духовке с яйцами и сыром

Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых – прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет – ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности. По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.

Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.

Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную – по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке.

Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси – и заливка для запеканки готова.

Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий – если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.

Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности – он-то при выпечке и даст изумительную корочку.

Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.

Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится – кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!

Наши хозяйки часто готовят на ужин запеканки. Это сочетание гарнира с мясом или овощами. Мы с вами уже готовили и сегодня я дам вам самые удачные рецепты для макаронной.

Макаронные изделия можно использовать любые по форме, а по степени готовности даже сваренные накануне. На вкус это никак не повлияет.

И несмотря на то, что мы будем использовать самые простые рецепты, блюдо в разрезе, да и по вкусу напомнит вам не менее знаменитую итальянскую лазанью.

Чаще всего из этого сочетания мы делаем макароны по-флотски. Но ведь иногда хочется разнообразия. Поэтому предлагаю вам приготовить блюдо под красивой золотистой сырной корочкой.


Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 500 г фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль, перец

Отвариваем перья или вермишель до готовности в подсоленной воде.

Мелко порубите лучок. И отправим его обжариваться на сковороду с маслом до золотистого цвета.


Затем к ним добавим фарш.Чтобы фарш не скомковался при жарке, немного добавьте воду. Затем солим и перчим зажарку. Тушить нужно минут 10.


Два яйца взбиваем вилкой с солью и выливаем в молоко.


Чтобы макароны не превратились в слипшуюся кашу, промойте их под проточной водой.


Все ингредиенты готовы и пора собирать блюдо.


В форму первым слоем выкладываем половину перьев. Хорошо их разравниваем.

Сверху высыпаем весь фарш, тоже смотрим, чтобы он равномерно распределился по форме.


Закрываем этот слой остатками макарон.


Щедро посыпаем сыром и пропитываем заливкой.


Так как все ингредиенты у нас уже отварены до готовности, нам осталось только получить красивую корочку. Духовку включите на 180 градусов и выпекайте около 25 минут.

Рецепт из макарон и творога как в детском саду

В садике деткам часто дают запеканку с вермишелью. Она очень нежная и сладкая и ребятки ее просто обожают.
Предлагаю посмотреть видео, где хозяйка готовит это блюдо и показывает весь процесс его приготовления.

Чтобы получить более нежную консистенцию, нужно взять больше творожной массы. Также в запеканку можно совсем не добавлять сахар, если вы будете подавать ее с повидлом или вареньем.

Мы пытаемся ограничить сахар в детском рационе. И чтобы снизить его количество добавьте корицу или ванилин. Они имеют сдобный аромат, который тоже влияет на вкусовые рецепторы ребенок не заметит, что вы подсластили лакомство совсем немного.

Запеканка с колбасой (сосисками) и сыром

А теперь «ленивый» рецепт. Он готовится очень быстро, потому что мы используем готовое мясо в виде колбасы или сосисок. У нас это очень популярное блюдо, потому что с каждой покупки я замораживаю парочку сосисок в морозилке. Они достаются в случаях, когда мне и нужно быстро приготовить запеканку или пиццу. Очень удобно, берите на заметку!

А макароны вообще можно использовать те, что остались со вчерашнего обеда.


Ингредиенты:

  • 300 г колбасы
  • 200 г сыра
  • 300 г сосисок или колбасы
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50 г сливочного масла

В сковороду выложим 25 г масла и хорошо распределим его по дну.

Томатный соус разбавим с водой.


И добавим его в растопленное сливочное масло.

Сосиски режем на колечки и отправляем тушиться в соус.


Сыр натираем на крупной терке.

Форму смажем сливочным маслом. И начнем собирать блюдо. Как всегда, нижний слой формируется из макарон, который посыпаем твердым сыром.



Выкладываем финишный макаронный слой и промазываем майонезом. Который создаст аппетитную корочку.


Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Украсить можно зеленью или оливками.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Если у вас нет под рукой духовки, то воспользуйтесь мультиваркой. Она может быть разных фирм, но режим выпечки заложен, как стандартный и есть у всех моделей.

Если у вас меню на английском языке, то ищите функцию «Cake». В моей помощнице эта программа выставляется на 50 минут. В зависимости от модели время приготовления может меняться до часа.


Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 500 г мяса
  • 200 г лапши, спиралек или вермишели
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Ставим лапшу вариться до готовности и чтобы не терять зря время займемся остальными продуктами.

Мелко порубим луковицу.

В чашу мультиварки нальем ложку растительного масла и выложим лук.


Ставим на режим «Жарка» или «Frу».


Готовую лапшу промываем под проточной водой и отправляем к луку. Хорошо перемешаем силиконовой лопаточкой. Оставляем обжариваться 10 минут. Затем освобождаем чашу и выложим обжарку в отдельную чашу.


Мелкими кусочками нарезаем мясо, желательно брать филе, чтобы не было в нем жил. Выкладываем его в чашу, солим и перчим и добавляем пару ложек растительного масла.

А третьим слоем пойдет сыр.


Закрываем мультиварку выбираем режим выпечки «Cake», смотрим, что режим предполагает время приготовления в размере 50 минут. И нажимаем «Старт» или «Start».


Как только мультиварка закончит работу, она позовет вас звуковым сигналом.

Вкусная макаронная запеканка с грибами и курицей

Грибы — удивительный продукт, они могут полностью заменить собой мясо, а могут быть к нему добавлением. И всегда получится очень вкусно и питательно. Пищевая ценность куриного филе и грибов велика, потому что оба продукта по большей части состоят из протеина (белка). И в сочетании со сложными углеводами дают сытость на долгое время.


Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 100 г грибов
  • 200 г куриного филе

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10%)
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Соль, перец

Макароны отправляем отвариваться в соленую воду до готовности.

Филе мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться.

В качестве грибов возьмем шампиньоны, тоже их режем и сразу выкладываем к мясу. Добавляем пару ложек растительного масла, закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Оставляем их тушиться на 10 минут.

В это время мелко нарубим зелень.

На мелкой терке натираем сыр. Можно брать любой жирности. Но, чем сыр жирнее, тем сложнее его натирать, поэтому перед этим действием, охладите кусочек в холодильнике.


В этом рецепте не будем формировать слои, а смешаем все готовые ингредиенты в одной чаше.


Теперь подготавливаем заливку. Берем два яйца, к ним выливаем сливки.


Немного взбейте эту массу вилкой. Добавляем соль и перец, приправы или замороженную или рубленую зелень.

В заливку положим половину тертого сыра, тщательно перемешиваем и начинаем готовить форму. Ее нужно хорошо смазать маслом.


Выложить макаронную массу и залить все подготовленным соусом.


Устанавливаем в духовке режим на 180 градусов и выпекаем около получаса.

За 10 минут до готовности, распределите оставшийся сыр.

Запеканка с макаронами и яйцом в духовке

Если у вас со вчерашнего дня остались сваренные макароны, то приготовьте самый простой вариант запеканки. Для которой мы не будем использовать ни грибы, ни мясо, а возьмем только яйцо.


Ингредиенты:

  • 400 г макарон (паста)
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль, перец

Начинаем готовить спиральки. Воды должно быть много, чтобы они могли плавать в ней. Их нужно постоянно помешивать, иначе они прилипнут ко дну.

Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим форму для выпечки.

В нее выкладываем теплые макароны и сливочное масло.

В отдельной чашке взбиваем яйца с ложкой сахара и солью. Пропитываем массу яичной смесью и отправляем выпекаться на 25 минут. За это время должна образоваться румяная корочка.

Готовим блюдо с овощами

Можно сделать необычный вариант запеканки с овощами. Их можно брать абсолютно любые: помидоры, стручковую фасоль, перец, капусту или другие свежие плоды.

А еще есть много покупных готовых овощных смесей. Они продаются в отделах для заморозки.


Ингредиенты:

  • 400 г любых овощей или покупная овощная смесь
  • 300 г спагетти
  • 100 г сыра
  • 300 г молотых или панировочных сухарей
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • 40 г сливочного масла

Для посыпки верха и образования красивой корочки мы будем использовать смесь из панировочных сухарей и масла.
Отвариваем спагетти и дольками нарезаем выбранные овощи.


Готовим соус бешамель, которым пропитаем все ингредиенты.

Для этого распускаем на сковороде сливочное масло, введем в него муку и быстро начнем перемешивать. Масса приобретет бежевый оттенок.


Постоянно помешивая вливаем стакан молока и доводим массу до кипения. Он получается густой, но не настолько, что его нельзя лить.


Теперь смешаем макароны с покупной смесью и выложим их в форму.


Равномерно пропитаем ее соусом и распределим по запеканке сухари.


Выпекать нужно около 40 минут при температуре 180 градусов.

Можно вместо соуса использовать майонез или кетчуп, приятного аппетита.