Пирожки с луком и яйцом из сдобного теста. Быстрые пирожки с яйцом и луком

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

1 час 50 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков


Приготовление начинки для пирожков


Как сформировать и пожарить пирожки


Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Очень вкусные жареные пирожки с луком и яйцом. Идеальное тесто!

https://i.ytimg.com/vi/ZBX2POyr2ek/sddefault.jpg

2017-05-04T01:00:01.000Z

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Пирожки на кефире без дрожжей

Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей. Тесто для пирожков универсальное, под любую начинку.

Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
мука — 3,5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.

Для начинки:
зеленый лук — 200-250 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
соль по вкусу
———————————————
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!

График публикаций: воскресенье, четверг

Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar

Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/

Pinterest: https://ru.pinterest.com/rus1001/

https://i.ytimg.com/vi/HVBvgVN5_J0/sddefault.jpg

2017-07-27T09:36:59.000Z

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Знаю, что многие считают мучное вредной и калорийной пищей, но иногда себя и своих близких так хочется побаловать вкусненькими пирожками. Этот вид выпечки обожают не только дети, но и почти все взрослые.

Особо популярны пирожки с яйцом и зеленым луком, ведь они обладают невероятным ароматом и легким летним вкусом.

Как приготовить пирожки на сковороде

Рецепт с фото жареных на сковороде пирожков найти очень просто, так как большинство хозяек предпочитает их готовить именно таким способом. Разумеется, часто лакомиться подобным блюдом я никому не рекомендую.

Но иногда побаловать себя можно, откушайте хотя бы один с горячим чаем+ молоко+мед или чай+лимон+ мед. Сказка, хотя и очень редкая!

Чтобы пожарить на сковороде такие пирожки, необходимо для начала замешать тесто. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 380 г молока,
  • 8 г дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • Яйцо,
  • Полкило муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • Одна чайная ложка соли,
  • 15 мл кукурузного или оливкового масла.

Для начинки возьмем:

  • Пучок свежего зеленого лучка,
  • Пять-шесть вареных яичек,
  • Соль и специи по желанию.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Молоко подогревается, но не доводится до кипения. Растворить в нем ложку сахара, соли и дрожжи. Тщательно перемешать полученную смесь и оставить на двадцать минут настояться.
  2. Оставшийся сахар взбить с яйцом, добавить в массу соли и размягченного сливочного масла.
  3. Две полученные смеси тщательно перемешать между собой.
  4. Насыпать в миску муку (можно просеять), сделать сверху ее горки углубление и медленно влить в него смесь.
  5. Замесить тесто, в самом конце замешивания добавить в него оливковое или кукурузное масло.
  6. Дать готовому тесту подняться, оставив его накрытым хлопковой тканью на полтора часа.
  7. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку из яиц с зеленым луком для пирожков, мелко нарезав лук и яйца, добавив в них соли, приправ и ложку оливкового масла.
  8. Готовое тесто еще раз вымешивается, от него отделяется часть и раскатывается на столе при помощи скалки.
  9. Далее раскатанное тесто делится на небольшие лепешки, в середину которых кладется начинка, формируются пирожки.
  10. Сформированные пирожки кладутся на сковородку и обжариваются с обеих сторон до получения красивой золотой корочки.


Такие пирожки приготовить очень просто. Они получаются вкусные и аппетитные, ароматом напоминая далекое детство и мамины хлопоты.

Как испечь пирожки в духовке


Многие хозяйки предпочитают готовить пирожки в духовке, считая, что это, во-первых, полезнее, а во-вторых, куда проще, чем жарить на сковородке. В их дальновидности не приходится сомневаться.

Кстати, многие уверяют, что данный способ еще лучше и тем, что выпечку можно приготовить буквально за 10 минут, а жарить получается гораздо дольше по времени.

Для теста возьмем:

  • 250-260 мл молока с высоким процентом жирности,
  • 50 г сахара,
  • 25 г дрожжей,
  • 650 г муки,
  • Три яичка,
  • Соль,
  • 75 г сливочного масла.

Для начинки будут нужны также вареные яйца, зеленый лук, соль и масло. Делается блюдо следующим образом:

  1. Дрожжи измельчаются и заливаются теплым молоком. Добавить в них сахар и половину необходимой муки. Перемешать все и накрыть тканью из хлопка, чтобы тесто поднялось.
  2. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые с солью белки, размягченное сливочное масло и желтки. Добавить остальную часть муки и замесить еще раз.
  3. Далее тесто разделяется на небольшие кусочки, которые раскатываются, и на середину которых кладется начинка. Сформировываем пирожки.
  4. Противень смазывается растительным маслом, на него выкладываются пирожки, защипанный край которых смотрит вниз, далее их накрывают тканью, чтобы они поднялись.
  5. На последнем этапе запекаем их в духовке примерно 30-35 минут, при температуре 180 градусов (смотря какая духовка)

Если же нет ни времени, ни желания возиться с приготовлением теста, то можно приобрести готовое или испечь пирожки из слоеного теста, которые получаются не менее вкусными.

Рецепт очень быстрого приготовления пирожков с луком и яйцом

Устали или нет времени на длительную готовку? А побаловать семью чем-то вкусным все равно очень хочется. Специально для вас рассказываю про рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Здесь огромным плюсом является то, что готовятся они на кефире, благодаря чему обладают неповторимым вкусом и буквально тают во рту.


Для приготовления будут нужны:

  • Соль,
  • Два сырых яйца,
  • Два вареных яйца,
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя,
  • Стакан муки,
  • Пучок зеленого лука,
  • Два стакана кефира,
  • 120 мл сметаны.

Готовятся ленивые пирожки таким образом:

  1. Сырые яйца взбиваются с солью, сметаной и кефиром.
  2. В смесь добавляется мука и разрыхлитель. Тесто должно быть похожим на то, которое обычно делают для оладий.
  3. Добавим в тесто начинку из измельченных лука и вареных яиц.
  4. Все выкладывается на сковородку с растительным маслом в форме оладий.


Кушанье готовится быстро, но получается очень вкусным, его с удовольствием отведают все любители пирожков

Как сделать пирожки в духовке без дрожжей


Выпечка без дрожжей в духовке — это наиболее популярный рецепт наших бабушек. Готовились такие пирожки очень просто.

Чтобы их испечь, будут нужны мука, три яйца, сливочное масло, сахар, стакан сметаны и соль. Для начинки обычно используются вареные яйца в количестве семи штук, зеленый лук, соль и приправы.

Печь пирожки нужно так:

  1. Сначала взбить яйца с маслом, сахаром и солью.
  2. Добавить в полученную смесь сметану и муку, замесить густое тесто.
  3. Готовому тесту дать полежать 30-40 минут.
  4. Пока тесто лежит, нужно сделать начинку, то есть яйца, лук мелко нарезать, смешать с приправами и солью.
  5. Далее тесто разделяется на небольшие лепешки, в него накладывается начинка, и оно защипывается.
  6. Сформированные пирожки выкладываются на смазанный растительным маслом противень швом вниз, и отправляются в духовку примерно на полчаса.

Теперь, когда мы умеем печь и жарить пирожки, действуя согласно основным рецептам, можно пробовать экспериментировать, а вдруг получится что-нибудь невероятно вкусное и необычное.

Вкус блюда также напрямую зависит от свежести продуктов, предназначенных для начинки, и качества теста. Как правило, начинку для этих пирожков делают из молодого зеленого лука, в который иногда добавляют лук-порей или мелко-нарезанный укроп.

Также для начинки используются яйца, хорошо, если они будут от домашней курочки, так как их желтки наиболее яркие, да и сам продукт куда полезнее, чем из магазина.

До скорых встреч, дорогие гости и читатели блога. Какие ваши фирменные рецепты выпечки? Расскажите. И подписывайтесь на обновления блога!

Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

  • мука – 350 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
  • дрожжи – 50 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 ед.;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло заранее растопить и остудить.
  2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
  3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
  4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
  5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
  6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.

С добавлением риса

Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

Заготовьте такие продукты:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • мука 1-го сорта – 3 стакана;
  • соль – порядка 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
  • рис белый круглый – 50 г;
  • соль – «на глаз».

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

  1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
  3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
  4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
  5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
  6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
  7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
  8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
  9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
  10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
  11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

Не торопитесь сразу подавать блюдо на стол. Сначала накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Как пожарить на сковороде?

По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Для теста:

  • мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
  • кефир или простокваша – 500 мл;
  • сырое яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • яйца вареные – 6 ед.;
  • перья лука – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.

Жареные пирожки готовятся следующим образом:

  1. Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
  2. Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
  3. Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).
  4. Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
  5. Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.

На заметку. Хорошо разогрейте масло перед выкладкой пирожков, чтобы тесто быстро «схватилось» и заготовки не развалились.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

Последовательно смешайте следующие компоненты:

  • мука первого сорта – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
  • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
  • яйцо сырое – 1 ед.;
  • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
  • яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
  • укроп – один пучок (мелко нарезать);
  • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности - светло-коричневый цвет теста.

Простой рецепт на кефире

Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.

Список ингредиентов:

  • 300 мл кефира;
  • 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
  • пучок зеленого лука (для начинки);
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления теста:

  1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
    Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.
  3. В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.

Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта. Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.

Из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:

  • мука просеянная – 4 стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
  • сахар – около 10 г;
  • яйца сырые – 1 ед. (для теста);
  • яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
  • соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
  • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
  • лук зеленый – 40 г.

Подготовка блюда:

  1. Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
  3. Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час. За это время тесто увеличится вдвое - учитывайте это, выбирая емкость.
  4. В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
  5. Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку. Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
  6. Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
  7. Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
  8. Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.

Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).

Для теста подготовьте следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль поваренная – 8 – 10 г;
  • белый сахар – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

А для начинки понадобятся:

  • картофельное пюре – 0,5 кг;
  • куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
  • зеленый лук – пучок.

Подготовка блюда:

  1. Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
  2. Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
  3. Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
  4. Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.

Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука - прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!

Наверняка, самые первые пирожки, которые мы готовим в начале лета – это пирожки с яйцом и луком. Ведь начинает расти такой полезный, яркий, вкусный, молодой зелёный лучок. Многие мамы и бабушки стараются печь пирожки и пироги с этой начинкой весь период роста лука, чтобы вся семья набралась пользы и витаминов для организма. Очень любят пирожки с яйцом и луком детки. Они таскают пирожки один за другим, а мы радуемся этому. Приготовьте для своих любимых вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком – они по достоинству оценят ваши старания….

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста: -*n

  • Вода – на 1 л.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 3 ч.л.
  • Мука – около 1,7 кг.
Для начинки: -*n
  • Яйца варёные – 10 -15 шт.
  • Лук зелёный – большой пучок
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки пирожков

Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом

Прежде всего необходимо поставить тесто. Для этого в большой кастрюле соединяем тёплую (не горячую) воду с сахаром и солью, добавляем дрожжи. Перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и заместить быстро тесто. Оставить его подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Дрожжевое тесто, приготовленное на обычной воде очень хорошо поднимается и выпечка всегда получается отменной.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. В глубокую миску нарезаем мелко зелёный лук.

Сюда же добавляем тёртые на крупной тёрке отварные яйца или нарезаем их мелким кубиком.

На крупной или мелкой тёрке трём замороженное сливочное масло и соединяем с яйцами и луком. Перемешиваем.

По вкусу начинку солим и перчим. Начинка готова.

Когда тесто поднялось, нужно обмять его руками или с помощью большой ложки и выложить на стол, припыленный хорошо мукой.

Из теста сформировать шарики необходимого размера, раскатать скалкой.

На каждый кусочек выложить обильно начинку.

Слепить пирожки и начать выпекать.

Использовать лучше сразу сковороду большого диаметра, чтобы сразу жарить большее количество пирожков.

Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки. Готовые пирожки выкладывать в кастрюлю, выстеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекало с выпечки. Вкусные домашние жареные пирожки, с пылу с жару – готовы. Зовём всех к столу.