Откуда взялся мем про карла. Мем Ждун откуда взялся – как он появился из скульптуры? Откуда взялись мемы

Если мем сочетает умильного котика и остроумную фразу, успех ему обеспечен. Поэтому удивляться скорости распространения ушедшего в народ выражения «У меня лапки» вообще не стоит. Но всё же интересно разобраться, откуда оно пошло.

Несмотря на то, что впервые картинка с котом и надписью «У меня лапки» появилась менее года назад, доподлинно сказать, когда, где и по какому поводу это произошло впервые, уже не представляется возможным. Так же, как и имя автора, так что шутку вполне можно считать народной.

Всё, что пока удалась доказать сетевым расследователям, так это то, что история «лапчатого» котика началась в январе 2017 года в одном из пабликов. Первой картинкой, которую украсили слова «У меня лапки», стала фотография котика-доктора, безрезультатно пытающегося открыть аптечку.

Мем сразу приглянулся пользователям сети, его охотно лайкали. Но полноценная слава обрушилась на беспомощное животное только летом. Картинку увидели, оценили и запостили в мегапопулярном паблике «Орленок». Кажется, после той публикации несчастного котика себе на страничку перепостили все, кому не лень. Ну, за исключением тех, у кого лапки, конечно.

Знать своих героев

В отличие от автора мема про лапки, его главный герой очень хорошо известен. Как утверждают некоторые ресурсы, им стал кот, ранее проживавший в одной из коммунальных квартир города Курган. Непонятно, чем это милейшее создание не угодило соседу своих хозяев, но тот стал добиваться выселения животного всеми возможными и невозможными способами. И в итоге даже подал на него в суд.

Тогда история противостояния взрослого мужчины и животного привлекла внимание журналистов, и фотографии «подсудимого» кота наполнили интернет-пространство вместе с рассказом о его нелёгкой доле. Кстати, суд оказался в итоге не на его стороне и предписал котику покинуть занимаемую территорию. Чем сейчас занимается знаменитый зверь, украсила ли внезапно обрушившаяся на него слава тяжкую жизнь, доподлинно не известно. Надеемся, что у него все хорошо, а то ведь ему трудно, у него же лапки.

Что всё это значит?

Если изначально мем был очередной шуткой про котов, то сегодня это оправдание своего ничегонеделанья используют и братья их большие, то есть люди. Достаточно сказать «у меня же лапки» – и все вокруг понимают, что результатов можно не ждать.

Значение, которое приобрело это выражение, распространившись среди пользователей Сети, можно обозначить как «я не могу это сделать». Употребляется оно в ироничном ключе и очень часто подразумевает, что браться за то или иное дело попросту лень. Такая вот отговорка для тех, кто предпочитает сидеть в соцсетях, вместо того чтобы работать или любым иным способом приносить пользу обществу.

А мем-то бородатый!

Наверняка многие юзеры соцсетей, появившиеся на свет в прошлом веке, увидев этот мем впервые, не могли отделать от ощущения, что где-то они это уже слышали. Самые дотошные сумели-таки отыскать первоисточник: не самый известный мультик про птичку тари. Его иногда показывали в программе «Спокойной ночи, малыши!». Кроме информативной составляющей, мультфильм нёс правильный посыл о том, что чистить зубки – это необходимость.

Главным героем истории был крокодил, который этой процедурой пренебрегал. В итоге зубы у него, естественно, заболели. И помочь рептилии смогла только маленькая шустрая птичка тари, которая вычистила ему клыки. В оправдание за свое бездействие крокодил тогда и говорил, что сам он этого всего делать никак не может, потому что… правильно, у него лапки. Интересно, почему никто из советских детей не придумал отговариваться этой цитатой от уроков, дежурств от школы и прочих малоприятных вещей?

Мультфильм «Птичка Тари»

История про «лапчатого» кота получила продолжение. Как только ни обыгрывали меткую фразу. Для этого были придуманы и коты-полицейские («вы наркотики себе сами подложите, у меня же лапки»), и учёные («я бы за тебя домашку сделал, но у меня же лапки»), и воины-завоеватели («вы уж сами себя ограбьте и сожгите, у нас же лапки»), и целый отряд других ленивых усатых.

Кстати, котами создатели мемов не ограничились, как справедливо заметили многие из них, лапки и отсутствие мотивации есть и у других зверей: белочек, зайчиков, медвежат и прочую милоту.

Но однажды на смену зверям-лентяям пришли пушистики-герои. Началось все с фотографии кота, который «помогал» хозяину вкручивать лампочки. «Кот, который плюет на то, что у него лапки, а просто берёт и делает» гласила подпись. И пользователи согласились: это действительно круто. Новый тренд тут же подхватили, и на этой волне появились и свинка, которой тоже лапки не помеха, и хрюн, который забил на то, что у него лапки, и пошёл гонять на доске.

Это признание!

Слава мема про лапки добралась и до рекламных отделов крупных компаний. Использовать продукт народного креатива решились в компании «Эльдорадо». По мотивам известного мема они отсняли ролик для украинского телевидения. Трудно судить, насколько их лапки справились с этой задачей, но можно утверждать, что для народного мема это переход на новый уровень.

Реклама «Эльдорадо» на тему «У меня лапки»

Популярность мема «У меня лапки» объяснить довольно просто: всеми любимое животное плюс слоган, который подойдёт на все случаи жизни. И, вуаля, русский язык стал ещё богаче, а речь интернет-пользователей – образнее.

Мем «Димооон» стал популярным в августе 2017 года, сейчас его форсят везде, и на его основе появляется очень много новых мемов. Давайте посмотрим, с чем связано появление этого мема и его популярность.

Откуда взялся этот мем?

Помните финальный эпизод из фильма «Бумер», вышедшего в 2003 году?

Четверо закадычных друзей (Килла, Рама, Кот и Димон) решились на ограбление компьютерного магазина. Но задумка товарищей не удалась. На их беду мимо проезжал полицейский патруль и ребята были замечены.

Кот держит на руках раненого друга и, видя убегающего Диму, в отчаянье кричит: «Димооон!!!». После этого звучит композиция «Привет, Морриконе», которая стала главным хитом прошлого десятилетия.

На основе этого эпизода кто-то сделал мем, где кадры из фильма «Бумер» совмещены с мемом о Дмитрие Медведеве (люди часто между собой называют его Димоном), который произносит свою коронную фразу «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», садится в Бумер и уезжает. Ролик быстро стал вирусным.

Вы можете на него взглянуть!

После этого мем Димон и получил свою популярность, и с ним стало появляться огромное количество новых мемов, здесь собраны самые популярные. Так фраза «Димооон» стала стопроцентным мемом!

Значение мема

Вначале фраза использовалась в смешных видео роликах и в различных нарезках. Но сейчас мем «Димон» превратился в так называемый скример.

Скример — медиафайл с эффектом неожиданности. Обычно во время проигрывания видео вдруг появляется что-то очень громкое и производит на зрителя шокирующий эффект. Это может быть кадр с монстром из фильма ужасов, очень громкая музыка или чей-то истошный крик.

5 июля на канале Geek Head зрители впервые увидели ролик, на котором неожиданно возник «Димон». Звуки из фильма «Бумер» были наложены на кадры из триллера «Конг. Остров черепа».

А вот и этот прикол!

С тех самых пор популярность мема только увеличивается. Эпичный эпизод из фильма «Бумер» стал фигурировать в других фильмах и мультиках, где персонаж вот-вот погибнет.

А вот еще несколько видео с криком Димооон:

Вот наше общение и перебралось на интернет-просторы. На место привычных канцеляризмов и устойчивых выражений речи пришли многочисленные мемы. Порой такой шаблон подхватываем, а сами и понятия не имеем, откуда он вообще. Вот и сейчас мы поговорим тут, в Интернете, об Интернете. Расскажем про происхождение одного из последних популярных мемов - "..., Карл!".

Фраза совсем еще недавно встречалась повсеместно, сейчас ее употребляемость несколько спала. Так откуда пошло выражение "Карл!"?

Привет от любителей сериалов

Итак, кто этот Карл и что такого она сделал, что его имя стало столь востребовано как экспрессивная частица?

Неискушенному зрителю знания истории подкинут идеи про какого-нибудь франкского короля. Кто, как не Карл Великий, может завоевать мир, хоть и таким образом? Но нет! Все дело совсем в другом.

Итак, пора прекратить томить ищущего ответы читателя и познакомить с героем-носителем сего знаменитого имени. Вашему вниманию предлагаем известнейший сериал, отснятый по комиксам: "Ходячие мертвецы". Карлом в нем зовут паренька-подростка, оставшегося вместе с отцом в постапокалиптическом мире, наполненном зомби.

Уверены, что те, кому данный многосерийный фильм знаком не понаслышке, никогда не бывали в рядах несведущих. А вот остальным мы далее расскажем, какая именно сцена из сериала даст исчерпывающий ответ на вопрос, откуда взялось выражение "Карл!".

Описание контекста появления фразы

Поиски истоков известного нам мема приводят к третьему сезону "Ходячих мертвецов". В конце четвертой серии, пожалуй, одной из самых трагичных за всю историю развития сюжета, происходит сцена между главным героем, шерифом Риком Граймсом, и его сыном Карлом.

Для справки: перед здоровых людей, к которым относятся и наши герои, было разрушено. У жены шерифа начинаются роды, после которых та не выживает. Свидетелем смерти становится Карл, и с этой новостью он стоит перед отцом.

Итак, сцена: молчащий, убитый горем мальчик, мужчина, понимающий по красноречивому сына трагедию. Далее сцена приобретает драматическое развитие: кричащий и хватающийся за голову Рик Граймс на земле, а Карл все так же стоит в ступоре, просто убитый горем. В конце своих отчаянных, переполненных страданием возгласов мужчина произносит несколько раз имя сына. Так все и началось.

Со времени премьеры данной сцены (ноябрь 2012 года) прошло некоторое время, пока фраза стала мемом. Теперь вы можете и сами рассказывать своим друзьям, откуда пошло выражение "Карл!".

История развития фразы

Сначала фразу "Карл!" пытались популяризировать вместе с видеоотрезком сцены разговора отца и сына. Но такой вариант почему-то особого распространения не получил.

Затем поклонники стали шутить на разные темы из "Ходячих мертвецов", в том числе и обыгрывать визуальную драматическую сцену на свой юморной лад. С таким настроением и была опубликована подборка лучших выражений Рика Граймса уже в 2013 году. Фанаты не поленились на отбор лучшего материала, среди которого оказалось много фото данной сцены с различными вариантами диалога.

"Выстрелила" фраза лишь в 2015 году, когда в городе Ставрополь на Масленицу местные повара намерились испечь трехметровый блин. Блюда так и не увидели посетители праздника, однако куски неудавшегося блина раздали. "Блин раздали людям лопатами. Лопатами, Карл!", - так и просится с языка.

Значение фразы

Мы уже узнали, где, когда и в каком контексте было произнесено имя Карла, ознакомились с сериалом, который стал "родителем" этого мема. Так а что значит выражение "Карл!"?

В сцене из сериала Рик Граймс после горестного монолога с особой экспрессией повторяет одну из своих фраз сыну, в конце назвав его имя. Словесная формула мема сформировалась в таком виде: высказывание, повторение наиболее активного элемента фразы с усиленной экспрессией, вездесущий "..., Карл!".

Частое употребление формулы мема

Вот мы и знаем, откуда пошло выражение "...,Карл!". Теперь чаще всего встречается картинка-комикс (на основе фото из сериала) с отцом и сыном, где последний жалуется на что-либо, а отец ему отвечает. Зачастую в ответе отца говорится, что раньше было хуже. Хуже, Карл!

Сколько ностальгических моментов народное мемо-творчество зафиксировало в картинках-мемах с Риком и Карлом! И как вместо телефонов раньше дети брали стаканчики, связанные ниткой, и про то, как ставили фильмы на всю ночь на загрузку, и как ездили летом полоть картошку на огород вместо моря.

Резюме

Так вот, теперь мы знаем, откуда пошло выражение "Карл!", один из популярных мемов в Интернете. Оказалось, это нам такой привет шлет остросюжетный сериал "Ходячие мертвецы". Именно в третий сезон сериала нас заводят поиски истоков мема, а не в историю, где можно было бы подумать, что таким образом упоминается Карл Великий, к примеру. Хоть сейчас и спад популярности фразы, юмор, ей присущий, не оставляет нас.

Мы желаем вам хорошего настроения и приятного времяпровождения! Приятного, Карл!

Увидеть картинки с забавными надписями можно на страницах любой социальной сети или мессенджеров для общения. Порой они могут выразить мнение автора или комментатора лучше, чем тысяча слов. Сегодня вы узнаете историю появления в интернете этого явления. Откуда взялся мем "Игорь Николаев" и почему так быстро обрел популярность? Это и многое другое в данной статье!

Что такое мем?

Единица культурной информации, способная размножаться. Именно так профессор охарактеризовал придуманный им термин «мем». Это может быть картинка, звук, фраза - все, что люди передают друг другу посредством подражания. Как бы странно это ни звучало, но мем - это вид искусства. Все меняется, и в современном мире анекдоты и частушки уходят в историю. Теперь молодое поколение делится последними мемами и распространяет их с молниеносной скоростью. Этакий сетевой фольклор. Он уже стал незаменимой частью жизни в виртуальном пространстве.

Виды мемов

Визуальные. Самые популярные и наиболее распространенные. Это может быть картинка, демотиватор, фэйс. Чаще всего их используют, чтобы выразить свое отношение к происходящему, не используя лонгридов и не вступая в полемику с оппонентами.

Аудиальные. Появляются гораздо реже и живут недолго. Если визуальные мемы могут годами ходить по сети, то песня, мелодия или звук обычно имеет короткий срок жизни. Примеры: «Между нами тает лед», «Батя в здании», «Патимейкер», «Цвет настроения синий».

Смешанные. Чаще всего это отрывок из фильма, передачи, интервью или песни, длиной в несколько секунд. Такие мемы любят использовать, если картинкой нельзя достаточно четко выразить свое мнение. Слова или музыка добавляют ясности.

Самые известные мемы

Завируситься и стать известной может практически любая картинка, просто нужно уметь подбирать ее под ситуацию. Начинающие компании и блогеры часто используют для продвижения мемы. Если подойти к делу с умом, то можно получить легкий старт своему проекту.

Очевидная глупость

Мем с афроамериканцем, прикладывающим указательный палец к виску, используют, когда хотят выразить банальную и глуповатую мысль. Это кадр из сериала, в котором главный герой рассказывает о своей подружке, которая не только красивая, но и умная. В США мем стал популярным еще в 2016 году, а на просторах рунета обрел известность в 2017-м.

Ждун

Скульптура художницы из Голландии так понравилась российским юзерам, что это милейшее существо на долгое время стало олицетворением ожидания. Актуальное для многих стран, оно символизирует терпение и выдержку всех, кто занимает очередь или просто ждет.

Боромир

Один из тех мемов, где используется не только скриншот из фильма «Властелин колец», но и часть монолога. Фраза «Нельзя просто так взять и пройти в Мордор» получила новую жизнь с самыми разнообразными вариациями. Сам мем используется, когда нужно донести до других людей, что это дело будет нелегким и предстоит потрудиться.

Карл

В этом случае кадр из сериала «Ходячие мертвецы» стал массово распространяться благодаря придуманной фразе первого автора. На самом деле во время этой сцены Рик говорит: «О нет! Нет, нет, нет!». Слова «Карл» он вообще не произносил, но именно имя сына главного героя стало популярнее самого мема. До сих пор, когда люди ходят выразить свое негодование или указать на очевидные вещи другому человеку, то в конце фразы добавляют часть мема. Пример: «Хлеб делают из муки, КАРЛ!»

Дратути)0)

Не только Ждун вызывает умиление у российских пользователей Сети. Причудливый рисунок дерева очень напоминает улыбающуюся собаку. Подпись «Дратути)0)» означает «Здравствуйте». И свои корни она берет еще с того времени, когда на одном из федеральных каналов шла популярная юмористическая передача «Городок». Один из героев по имени Модест именно так приветствовал остальных участников роликов.

Выпьем за любовь

Мем с Игорем Николаевым стал вирусным по непонятной причине. Фото певца из начала 90-х годов прошлого века с кружкой пива в сауне показалось забавным, а фраза из его песни логически завершила картинку. Позднее фигуру Игоря стали добавлять в другие картинки, но смысл оставался прежним: в любой непонятной ситуации пей за любовь.

Игорь Прокопенко

Мемы про этого телеведущего и канал, на котором выходила его передача, уже давно известны всем любителям чатов и форумов. Сам мужчина прославился благодаря своим псевдонаучным проектам. «Самые шокирующие тайны» особенно заинтересовали зрителей, так как именно эта программа должна была открыть правду о том, что Земля плоская, а инопланетяне давно уже живут среди людей. Чаще всего мем используют, когда хотят показать, что мнение оппонента не имеет под собой никаких доказательств.

Пухляш в розовом

Не самый популярный видеоблогер стал известен широкой публике в начале 2018 года. Несмотря на то что его канал на известном видеохостинге имеет почти 500 000 подписчиков, его лицо почти не светится в других местах. Известен тем, что делает себе яркий макияж, причем не сам - доверяет он только маминым рукам. В январе он решил запустить собственное шоу под названием «Худею». На тот момент он весил 189 килограмм и решил продемонстрировать всем своим зрителям, как он будет худеть. Цель была такой: сбросить 80 кг за 4 месяца. Удалось скинуть чуть более двадцати. В первом выпуске он проходил процедуру взвешивания, и кому-то приглянулась эта сцена. Мем "Игорь Синяк в розовых штанишках и с голым торсом" мгновенно разлетелся по Сети.

Другие мемы про Игоря

Объяснить причину популярности этого имени у создателей смешных и не очень картинок очень просто. Все началось с сериала «Интерны». Доктор Быков практически боготворил свой цветок в горшке, который носил имя Игорь. Следующими стали "Уральские пельмени". В своем шоу они показали старушку, которая среди ночи не давала спать сыну, его жене и внуку. Криками: «Ииииииигорь!» она доводила всех зрителей до слез.

Эта фраза долго гуляла по Сети и нашла место среди мемов. Прошло уже 4 года, но популярность картинок все еще высока. Игорь часто появляется в мемах и может быть осьминогом, хорошим другом и даже участником «Дома-2». Во время по футболу 2018 появилось много картинок с Акинфеевым. На этого Игоря надеются все футбольные фанаты России.